익히지 않은 생감자, 그냥 먹어도 될까?
감자가 제철이다. 땅에서 나는 사과라고 불릴 만큼 영양소가 풍부한 감자. 지방이 없어 담백하고, 비타민과 미네랄이 풍부하다. 포만감도 있어 배를 채우기에도 좋다. 감자의 영양과 효능에 대해 소개한다. ◆익히지 않은 생감자, 그냥 먹어도 될까?&n...
2020.02.11
하루 채소 권장량 넣은 주스, 과연 건강엔?
하루 채소 권장량을 넣은 주스, 과연 건강엔?글_박시아 ㈜그린스토어 임상영양사편의점, 마트에서는 인스턴트, 가공식품 섭취로 인해 채소 섭취량이 부족한 현대인을 위해 과일과 채소를 혼합한 과채주스가 판매되고 있다. 이들 과채주스는 「하루 야채 권장량을 담은 ○○○주스」, 「하루...
2020.02.11
디지털시대, 실명원인 1위는 이것?
디지털시대,실명원인 1위는 이것?눈의 노화는 누구에게나 온다. 눈의 노화가 시작되면 눈의 피로감이 오래간다. 또 글씨가 뿌옇게 보이거나 초점이 맞지 않아 글을 읽는데 어려움이 생긴다. 밤에는 그 증상이 더 심해져...
2020.02.11
흰자 vs 노른자? 어떤 것이 더 좋을까
흰자 vs 노른자? 어떤 것이 더 좋을까달걀만큼 간편하게 영양보충을 할 수 있는 식품도 없다. 달걀은 다양한 영양소가 골고루 함유된 완전식품이다. 어린이 성장부터 노인 치매예방에도 효능이 있는 달걀. 달걀 값이 비싸더라도 꼭 섭취해야 하는 이유를 소개한다. ◆콜레스테롤 걱정 없이 마음껏 섭취&nbs...
2020.02.11
알레르기 비염, 증상이 심하다면?
알레르기 비염, 증상이 심하다면?[쿠키 건강칼럼]‘훌쩍 훌쩍, 에취~’ 봄을 알리는 꽃과 함께 늘어나는 소리. 재채기와 묽은 콧물을 주 증상으로 하는 알레르기 비염 환자가 늘어나는 소리다.건강보험심사평가원의 ‘2009~201...
2020.02.11